Народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Владимир Членов: 
"Мне понравилась нынешняя «Прямая линия с Владимиром Путиным». Президент страны в который раз показал пример, как нужно относиться к вопросам граждан. Самое ценное еще и в том, что после прямой линии во всех российских средствах массовой информации политологи, представители разных кругов общественности в своих комментариях разъясняли простым россиянам суть поставленных проблем. 
К сожалению, у нас в республике ничего подобного нет. Глава Якутии встретился, Глава ответил, Глава дал поручения, -- и на этом все. Нет разъяснений или комментариев ни от политологов, ни от министров, ни от оппозиции. Егор Афанасьевич старается вызвать общественность республики на диалог: что вам мешает? Какие административные преграды имеются?
Лично я до глубокой ночи смотрел и слушал комментарии, я обогатился российской информацией с учетом всестороннего мнения. Ведь вся специальная программа была сконцентрирована на недостатках, проблемах и путях их решения. Это – бесценный опыт".
Народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), сопредседатель Якутского регионального отделения ОНФ, директор благотворительного фонда «Праздник жизни» Алена Атласова прокомментировала вопросы руководителя благотворительного Фонда Константина Хабенского о возможности применения портативного аппарата искусственной вентиляции легких вне стационаров, возможности присутствия родственников у постели тяжело больных в палатах интенсивной терапии (реанимации) и вопрос президента благотворительного фонда «Выход» Авдотьи Смирновой о проблемах инклюзивного образования детей в России:
"Инклюзивное образование в Якутии – сложная проблема из-за материально технического состояния школ, перенаселенности города Якутска. Наш Фонд активно пропагандирует инклюзивное образование детей-инвалидов и детей с ограниченными способностями вместе со своими сверстниками: 30 учителей из Якутии были обучены в центральных городах России, приезжали в г. Якутск тренеры региональной благотворительной организации «Перспектива» из г. Москва и т.д.
Фонд Константина Хабенского помог нам в лечении одного ребенка в декабре прошлого года: фонд оплатил лечение, мы оплатили проезд. Вопросы, поставленные Константином Хабенским, очень актуальны. Работая вплотную с нашими врачами, вникнув в структуру образования республиканского бюджета как парламентарий, зная состояние нашей медицины изнутри, отмечаю, что нужен постепенный переход к его применению. Российская медицина еще не готова к резкому скачкообразному переходу к этим нововведениям. К примеру, перегруженность детской реанимации нашего Национального центра медицины не позволяет родителям находиться у постели своего ребенка из-за тесноты, возможности препятствия оказанию помощи рядом лежащим больным и пр. Необходимо разработать тщательную «дорожную карту», может с использованием опыта врача Галины Немкиной из г. Владивостока. Использование портативного аппарата искусственной вентиляции легких на дому требует специально обученных ответственных медицинских кадров, здесь также нужен продуманный подход".
Пресс-служба Ил Тумэна 
Опубликовано: 15 апреля, 2016 - 17:23
      
      
      
      
  
  Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
  Спасибо!