28 октября 2013 года прошло первое занятие в режиме он-лайн Школы парламентской журналистики.
Творческие сотрудники газеты «Ил Тумэн» в переговорной комнате Госсобрания (Ил Тумэн) соединились по скайпу с редакцией федеральной «Парламентской газеты», чтобы напрямую обучиться у московских журналистов профессиональным навыкам работы парламентского журналиста.
Руководитель отдела информации «Парламентской газеты» Андрей Олегов рассказал своим якутским коллегам обо всех этапах прохождения законодательной инициативы в Госдуме и Совете Федерации РФ, сопровождая примерами из своей журналисткой практики. Опытный парламентский журналист подсказал, где и как получать необходимую и точную информацию обо всех готовящихся законах на любой стадии рассмотрения, дискуссиях и разногласиях, согласованиях и компромиссах между фракциями.

Это был разговор на одном языке между журналистами, которым не понаслышке знакомы все тонкости законотворческой работы, как на региональном, так и на федеральном уровнях. Коллеги из изданий другого профиля вряд ли смогли бы понять и оценить специфические особенности профессионального разговора парламентских журналистов.
Занятие, уже в практической плоскости, продолжила редактор сайта «Парламентской газеты» Наталья Крышталь. Вместе со своими слушателями она работала с новостями, анализируя их чисто в парламентском ключе, и обучала своих коллег подавать любую информацию в этом ракурсе.
Следующее занятие состоится в пятницу, а всего пройдет 8 уроков по скайпу – дважды в неделю по полтора часа журналисты якутской газеты будут напрямую общаться со своими коллегами из федерального издания, обучаясь премудростям парламентской журналистики.
Стоит отметить, что с сентября в республике выходит региональный выпуск «Парламентской газеты».
Татьяна Бурцева,
газета "Ил Тумэн"
Опубликовано: 29 октября, 2013 - 14:51
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
Спасибо!