В Совете Федерации состоялась встреча руководства палат Федерального Собрания Российской Федерации с ветеранами Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, посвященная 72-летию Победы.
Поздравляя собравшихся с наступающим Днем Победы, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова отметила, что для каждого жителя нашей страны нет даты памятнее, нет события значительнее, нет торжества выше.
«Чем дальше от нас те суровые и священные дни, тем глубже понимание Великой Победы, которая определила дальнейший ход мировой истории. Мы преклоняемся перед подвигом ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла, всех, кто поднимал разоренную страну из руин и пепла, — сказала она.
Особое внимание в своем выступлении Галина Карелова уделила поддержке ветеранов, отметив, что для государства и общества это является нравственным долгом. Она проинформировала, что близится к выполнению программа по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем. За годы ее реализации 263 тысячи ветеранов уже получили новое жилье. 27 субъектов Федерации, в частности Республика Ингушетия, Архангельская и Магаданская области выполнили программу полностью. В 2017 году на эти цели предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 4,5 млрд. рублей.
Важно, считает Галина Карелова, что во всех субъектах Федерации развернута работа по дополнительной социальной поддержке ветеранов. Предусмотрены не только единовременные, но и ежегодные, ежемесячные выплаты. Особая поддержка оказывается инвалидам Великой Отечественной войны.
«Как и прежде, наша главная задача состоит в том, чтобы ни один ветеран, труженик тыла не остался без заботы и помощи. Нужно делать все, чтобы такая социальная работа велась постоянно», — подчеркнула первый заместитель Председателя СФ.
В связи с этим она отметила необходимость и важность участия в данной работе молодого поколения. По мнению Галины Кареловой, молодежь должна не только хранить память о Войне, но знать и уметь принципиально и аргументированно отстаивать историческую правду. По словам сенатора, за последние годы удалось придать новый импульс военно-патриотической работе. Реализуется государственная программа по патриотическому воспитанию.
Сенатор обратила внимание на такие инициированные молодежью акции памяти как «Бессмертный полк» и «Лес Победы». «Такие акции, инициативы и движения Совет Федерации всегда готов поддержать». Галина Карелова выразила уверенность в том, что общение ветеранов с молодежью позволит успешнее противостоять сокрытию правды о войне, искажению исторических фактов.
В заключение Галина Карелова поблагодарила ветеранов за их воинский и трудовой подвиг и пожелала им крепкого здоровья, счастья, добра, домашнего тепла.
В свою очередь Иван Мельников отметил, что День Победы – это еще и день солидарности тех, кто противостоит попыткам переписать историю. «Мы не можем этого допустить. Мы должны бороться за сохранение исторической правды», — сказал депутат.
От лица ветеранов выступил член Комитета СФ по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти города Москвы Владимир Долгих. Он также призвал объединить усилия в противодействии искажению исторической правды.
«День Победы – самый главный наш праздник», — сказал сенатор-ветеран, обращаясь к собравшимся. «Объединяющий и консолидирующий наше общество праздник — День Победы, в настоящее время пытаются «растащить» всякого рода фальсификаторы истории. Поэтому для нас – ветеранов, воспитание молодого поколения в духе патриотизма является важнейшей государственной задачей», — подчеркнул Владимир Долгих.
Для ветеранов был организован концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова и праздничный прием.
Источник: официальный сайт Совета Федерации ФС РФ
Опубликовано: 8 мая, 2017 - 10:48
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
Спасибо!